Fnaim.fr
Menu

Dans l'actualité

Actualité précédente Retour à la liste Actualité suivante

Reprendre un restaurant en plein crise sanitaire : une gageure et une rareté

Revue de presse – le 31/05/2021

En pleine crise sanitaire, des candidats à la reprise de restaurants se sont lancés à Grenoble.

En témoigne un jeune entrepreneur qui a repris un établissement dans la région et qui affirme que « le marché a baissé un peu effectivement donc on en a aussi profité. » Toutefois, selon Sylvain Michalik, président en Isère de la FNAIM Entreprises, le marché « n'a pas tant baissé que ça, mais le volume des transactions oui. » D’après ce spécialiste de l'immobilier d'entreprise, le marché de l'immobilier commercial a été marqué depuis un an par l'attentisme, tant d'acquéreurs en manque de visibilité, que d'exploitants actuels qui « préfèrent attendre plutôt que de vendre à la casse. »

Lire la suite

Source : France Bleu

Partager cette actualité